Введение в SEO: Ссылочная масса сайта

Введение в SEO: Ссылочная масса сайта

В этой статье, в рамках введения в SEO и продвижение, рассмотрим тему ссылочного маркетинга, а именно вопросы о наращивании ссылочной массы сайта и где брать обратные ссылки на сайт. Если рассматривать факторы ранжирования, то всем известно, что ссылочная масса очень важна, ссылки должны быть тематические, авторитетные, а также, чтобы по ним переходил трафик и так далее. Но получать ссылки не так просто.

Вспомните себя: на какие сайты вы в последнее время ссылались? Это был какой-то интересный контент либо какая-то полезная статья, которая реально вам помогла в вашем вопросе? То есть, люди ссылки ставят не на все сайты, а, более того, у некоторых людей вообще нет своих ресурсов, где можно их поставить. Поэтому они это делают в соцсетях. В общем, хороший контент сам себя не пропиарит, ссылки получать достаточно сложно, поэтому мы и занимаемся ручным маркетингом.

Стратегии наращивания ссылочной массы

Существуют несколько основных стратегий наращивания ссылочной массы. Конечно же, всегда можно обмануть систему за счет “серых” методов продвижения и спама, но эти техники рассматривать не будем. Условно “белая” ссылочная стратегия делится на 4 группы:

  1. Пресс-релизы и листинги
  2. Контент-маркетинг
  3. Крауд-маркетинг
  4. Аутрич

Пресс-релиз для наращивания ссылочной массы

Давайте подробнее рассмотрим, что это за стратегия пресс-релиза или официальная заявка о себе. Если у вас сайт только недавно запустился или существует давно, но никогда вы себя не пиарили, то можно использовать эту стратегию. Вы можете зарегистрировать свой сайт в различных справочниках, бизнес справочниках, городских справочниках, в некоторых тематических каталогах, если таковые имеются или опубликовать о себе пресс-релиз на городском форуме, портале или на других ресурсах. Таким образом, вы расскажите о себе пользователям, что появился ваш продукт, интернет-магазин или какой-то сайт, и приглашаете первым посетителям заценить его.

Пресс-релиз для наращивания ссылочной массы

Это самая простая стратегия, но она достаточно краткосрочная. Попросту вы не сможете постоянно публиковать о себе пресс-релизы, особенно, если у вас нет каких-то инфоповодов.

Ссылочная масса за счет контент-маркетинга

Следующая стратегия — это контент-маркетинг. Хороший контент притягивает хорошие ссылки. Вам нужно создавать такие условия, при которых люди сами захотят на вас ссылаться, то есть надо создавать качественный контент. По сути, вы можете делать любой вид контента, главное, чтобы он был востребован.

Один из элементов контент-маркетинга — это внутренний блог. Даже на коммерческом сайте можно завести внутренний блог. Его ведение будет способствовать тому, что ссылочная масса будет понемногу расти. Люди будут охотнее ссылаться на информационный раздел, чем на коммерческий. Таким образом, получая ссылки на блог, вы будете продвигать коммерческий раздел. Можно сделать этот раздел в форме вопросов-ответов. Помимо того, что вы будете получать самогенерируемый контент, то есть не самостоятельно его генерировать, а с помощью пользователей, вы еще сможете получать ссылки на этот раздел. Причём, обратите внимание, в стратегии контент-маркетинга вы не заботитесь о том, как получить побольше ссылок. Вы заботитесь, в первую очередь, о том, как создать контент, а уже потом, как получить на себя ссылку. Конечно же, вам придется его продемонстрировать какой-то начальной аудитории.

Очень хорошо работает бесплатный контент. Можно выкладывать что-то очень ценное бесплатно, например, какую-то книгу, софт, полезную инструкцию, которая готовилась в течение долгого времени. Выложите бесплатно записать, какой-то курс на сайт, можно выложить его на YouTube. Всё это генерирует тоже хорошие ссылки. Можно проводить различные мероприятия, такие как вебинары и семинары, конференции и подкасты. Причем необязательно надо быть организатором, можно, в том числе, участвовать в этих мероприятиях, как спикер, как спонсор или как участник. Но потом обязательно об этом мероприятии стоит написать отчет, потому что про участников никто не узнает. Конечно, лучше всего быть организатором. Кроме этого можно публиковать книги и журналы.

Ссылочная масса за счет контент-маркетинга

Очень хорошие результаты в плане получения качественных обратных ссылок дают исследования и различные мануалы. Прежде всего, это руководство на какую-то узкую тему. Хорошее исследование привлекает на себя внимание серьёзных изданий, которые могут на вас поставить ссылку. Далее это еще может развернуться, стать вирусным в СМИ и так далее. То есть, этот тип контента очень классный. Подумайте, что из этого вы можете сделать и внедряйте.

Конечно же, эта стратегия долгосрочная. Просто завести блог и опубликовать несколько статей не гарантирует, что вы сразу же моментально получите ссылки. Всё это будет со временем. Самый быстрый результат из этого, возможно, дает только пункт бесплатного контента.

Подходит ли крауд маркетинг для продвижения сайта?

Следующая хорошая стратегия — это крауд-маркетинг. Крауд-маркетинг — это своеобразная помощь, за которую вы получаете ссылку каждый день. Люди нуждаются в помощи. В этом можете убедиться очень просто: зайдите на любой форум и посмотрите, какие вопросы люди задают. Конечно же, есть вопросы, на которые вы можете ответить, в которых вы компетентны. Но отвечать на все вопросы нету смысла, тратить на это время, которое вы могли бы потратить на создание или улучшение своего продукта. Поэтому ищите те обсуждения, которые, действительно, будут вам полезны, если вы в них примите участие.

Необходимо найти площадки и ветки обсуждения, которые касаются вашей тематики или где-то в смежных тематиках. Что касается вашей тематики, то желательно, чтобы это обсуждение было актуальным. Потому что, если оно было инициировано несколько лет назад, то вас никто не поймет, если вы вступите в обсуждение. И после того, как вы нашли нужную ветку, необходимо вступить в коммуникацию и помочь своей рекомендацией, советом, но помочь не так, чтобы это выглядело, как спам, типа: “Я вот предоставляю такие услуги, обращайтесь”. Нужно, чтобы это выглядело, действительно, как реальная помощь.

Подходит ли крауд маркетинг для продвижения сайта?

Вы можете поставить ссылку на свой сайт или на какую-то его внутреннюю страничку, но убедитесь в том, что эта ссылка в тему, что за неё будут благодарны.
Сразу скажем, что крауд-маркетинг подходит не всем, то есть не нужно использовать эту стратегию, если видно, что из этого ничего не выйдет или не понятно, куда она приведет. Сначала изучите рынок, изучите аудиторию: где она общается, где задают вопросы по вашему продукту или услуге, с кем советуется. А потом уже попробуйте использовать контент-маркетинг.

Подходит ли аутрич для наращивания ссылочной массы

Следующая хорошая стратегия — это Аутрич. Это очень обширное понятие, его можно описать как взаимодействие с веб мастерами для поиска взаимопользы. То есть вы можете взаимодействовать с мастерами для разных целей. Например, вы нашли хороший блог и хотите с него получить ссылку. Вы можете подготовить классный контент, который будет интересен аудитории этого блога и разместить этот контент на данном блоге. Понятно, что в этом контенте будут присутствовать ссылки, в том числе на ваш сайт. Это очень популярная стратегия, как на западе, так и, в принципе, в рунете.

Кроме этого, можно взаимодействовать с экспертами для того, чтобы получить от них упоминания. Например, у себя в блоге вы написали статью, где упоминали идеи эксперта или возможно его какие-то тезисы, но этот эксперт может никогда не прочитать вашу статью. Поэтому можно с ним контактировать и рассказать, что вы опубликовали такой-то материал. Если этот материал будет, действительно, достойным, то этот человек обязательно поделится в своей статье или своей рассылке, или еще где-либо у себя на сайте ссылкой на ваш материал.

Также вы можете находить старые рейтинги и списки, где вроде бы должен присутствовать ваш сайт, но его там нет. И с помощью стратегии аутрича можно добавить ссылку, в том числе на ваш ресурс, так как он очень подходит для данной статьи. Например, у вас открылся коворкинг, а кто-то давно обозревал городские коворкинги. Соответственно, вы можете связаться с автором и рассказать, что появился еще один интересный коворкинг, но его нет в данной статье. Возможно, автор захочет добавить ссылку и на ваш товар/услугу. Можно с веб мастерами договариваться про обмен ссылками, только не со всеми, а с теми, у кого ресурсы тематические, около тематические или смежные по тематике. Потому что, если вы будете обмениваться со всеми подряд, то в этом, во-первых не будет эффекта, а, во-вторых, это будет уже похоже на спам.

Ссылки от тематического обмена — это хорошая стратегия. Можно спонсировать различные издания, различные проекты. Многие проекты имеют у себя на сайте раздел спонсоров, где с удовольствием разместят логотип-ссылку на ваш сайт. Кроме этого, вы сможете открыть много других возможностей, но многое будет зависеть от того, насколько вы коммуникабельны и умеете договариваться.

 логотип-ссылка на ваш сайт в разделе спонсоров

Собственно, вот такие четыре основные стратегии наращивания ссылочной массы: пресс-релизы и листинги, контент-маркетинг, крауд маркетинг и аутрич. Три последние стратегии, в принципе, являются такими стратегиями, которыми можно постоянно заниматься. Если пресс-релизы вы разместите один раз, то крауд маркетинг можно делать каждый день. Аутрич можно делать каждый день, и некоторые компании так и делают. Контент-маркетинг сложнее: его тоже нужно делать каждый день. В перспективе это обернется очень классными результатами. Надеюсь, прочитав эту статью, вам стало понятно, где получать ссылки и чем именно стоит заниматься в плане внешней оптимизации и наращивания ссылочной массы.

Поделиться: