Написать жалобу президенту российской федерации

Правила составления

Согласно ст. 7 ФЗ №59, в обращении должны быть указаны:

  1. «… Наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица» (в данном случае – В.В. Путина).
  2. «…Свои фамилия, имя, отчество (последнее — при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ или уведомление о переадресации обращения».
  3. «… Суть предложения, заявления или жалобы» с подписью и датой.

В ст. 11 добавляется, что ответу не подлежат заявления, которые:

  1. Не содержат фамилии и/или почтового индекса.
  2. Включают угрозы жизни, здоровью, имуществу служащего и его родственников или нецензурную брань.
  3. Нельзя прочитать из-за неразборчивости начертания.
  4. Рассматривают ситуации, уже неоднократно разобранные компетентными органами в случае, если никакие новые обстоятельства и доводы приведены не были.
  5. Раскрывают информацию о планируемом правонарушении и причастных к нему личностях. Тогда письмо перенаправляется в Прокуратуру.
  6. Описывают несогласия с решениями суда. Такое послание возвращается в срок до 7 суток, а его автора в индивидуальном порядке консультируют по вопросу написания жалобы о судебном постановлении.
  7. Не могут рассматриваться без разглашения данных, являющихся государственной тайной.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsen-GB

У отправителя имеется возможность доработки своего сообщения. Его можно исправить, а затем послать адресату вторично.

Образец

В остальном строгой формы составления заявления, направляемого Владимиру Владимировичу, не существует. Главное – это придерживаться принципа лаконичности и информативности. В качестве примера можно опереться на одну из жалоб, затрагивающих тему аварийного жилья.

Как написать Путину

Образец письма Президенту

Жалобы Президенту Российской Федерации

Жалобы Путину на незаконные действия или бездействие уполномоченного лица направляются‚ так же по адресу:  Написать жалобу

Предлагаем ознакомиться  Что бывает за неуплату алиментов

Написать жалобу президенту российской федерации

При составлении обращения важно помнить‚ что к рассмотрению не принимается обращение‚ если:

  1. текст идёт сплошным полотном без разделения на отдельные предложения
  2. электронный ящик‚ указанный в анкете‚ неполный или недостоверен
  3. оно содержит нецензурную речь или оскорбительные выражения
  4. текст полностью набран заглавными буквами
  5. текст набран по-русски‚ но напечатан латинским шрифтом

Имейте в виду‚ что сообщения граждан рассматриваются не лично Президентом‚ а специальной службой. Владимир Владимирович просто физически не сможет лично прочитать и ответить на все жалобы и письма‚ поступающие в его адрес.

Если Вы собираетесь написать Президенту с целью обжаловать решение суда‚ то вам важно иметь в виду‚ что судебная власть в России не зависит от законодательной и исполнительной власти. В соответствии с Конституцией РФ любые вмешательства в деятельность судебных органов наказуемо.

Вам лучше будет обратиться за бесплатной помощью к профессионалам:

По федеральному номеру телефона(бесплатно по всей Российской Федерации):  

8 (800) 511-38-09

Или воспользоваться формой ниже:

В не так давно была создана мобильная версия портала‚ позволяющая обращаться с мобильных устройств При посещении сайта с мобильного устройства мобильная версия сайта загружается автоматически.

Жалобы Путину на не правомерные действия или бездействие уполномоченного лица можно направить‚ так же по адресу:  Написать жалобу

Составляя письмо важно знать‚ что к рассмотрению не принимается письмо‚ если:

  1. текст идёт сплошным полотном без разделения на отдельные предложения
  2. текст набран по-русски‚ а напечатан латинскими буквами
  3. электронный ящик‚ указанный в анкете‚ недостоверный или неполный
  4. текст полностью набран заглавными буквами
  5. оно содержит нецензурную речь или оскорбительные выражения

Имейте в виду‚ что обращения граждан рассматриваются не лично Президентом‚ а специальной службой. Владимир Владимирович просто физически не сможет лично прочитать и ответить на все письма и жалобы‚ тысячами поступающие в его адрес.

Предлагаем ознакомиться  Оформление права собственности на земельный участок и дом

Если же вы собираетесь написать Президенту с целью обжалования решение суда‚ то вам важно иметь в виду‚ что судебная власть в России не зависит от законодательной и исполнительной власти. В соответствии с Конституцией любые вмешательства в деятельность судебных органов запрещено.

Вам следует обратиться за бесплатной консультацией к профессионалам:

По федеральному номеру телефона(бесплатно на всей территории РФ):  

8 (800) 511-38-09

Или воспользоваться формой ниже:

В октябре 2013 года была создана мобильная версия сайта Президента‚ которая позволяет обращаться с мобильных устройств При посещении сайта с мобильного телефона моб. Версия сайта автоматически загружается.

Сроки рассмотрения

В ст. 12 ФЗ №59 сказано, что письмо не может рассматриваться более 30 суток с момента регистрации. Исключением является факт нарушения Конституции в сфере миграции. Если информация, содержащаяся в таком заявлении, подтвердится, его будут рассматривать всего 20 дней.

Написать жалобу президенту российской федерации

Иногда время ожидания ответа может затянуться вплоть до 60 дней с обязательным уведомлением отправителя о задержке. Если же в процессе обработки выяснится, что обращение содержит неправдивые сведения, Администрация имеет право взыскать с заявителя компенсацию за потраченные средства и время.

Последствия

После того, как индивидуальные или коллективные жалобы доходят до Администрации Владимира Владимировича Путина, по факту совершенных правонарушений возбуждаются проверки, которые возглавляют различные контролирующие органы и службы – Генеральная прокуратура, «Роспотребнадзор», «СанЭпидемСтанция» и другие комиссии общефедерального и местного значения.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressen-GB

Если же заявление имело характер предложения, высказанную идею могут взять на вооружение и развить до настоящего закона. Именно поэтому россиянам не стоит пренебрегать возможностью связаться если не с самим Президентом, то, как минимум, с приближенными к нему людьми.

You might like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector