Как заполнять мета тег keywords

Как заполнять мета тег keywords

Эта статья посвящена тому, нужен ли этот мета-тег, как правильно заполнить мета тег keywords. Официально Google уже несколько лет не учитывает мета keywords при ранжировании сайтов. Но мы включим его в серию статей по внутренней оптимизации сайта, так как многие оптимизаторы последнее время снова рекомендуют его заполнять. Давайте рассмотрим, как работать с тегом keywords, какие базовые к нему требования есть.

Нужен ли мета тег keywords?

На самом деле мета тег keywords влияет не очень сильно на релевантность страницы и добавляется сейчас всё больше для эксперимента, так как что, всё-таки, он оказывает мягкое влияние. Поэтому мы должны прописать его для всех важных страниц. При этом в нём не должно быть слишком много ключевых слов: достаточно 6 — 7 слов, основных для этой страницы. Не злоупотребляйте ключевыми словами в мета теге keywords, потому что этот тег, собственно, и перестал учитываться из-за того, что вебмастера, то есть владельцы сайтов, стали часто злоупотреблять ключевыми словами в нем.

Как правильно заполнять мета тег keywords?

Давайте рассмотрим, как правильно заполнять тег keywords, где его найти в коде страницы. Для того, чтобы найти мета keywords страницы, мы открываем код нажатием клавиш CNTRL+U и ищем текст keywords.

Мета тег keywords в коде страницы

В этом теге можно указать 6 — 8 ключевых слов. Этого вполне достаточно. Так как если он не учитывается, вы не делаете ничего плохого. Если он учитывается хотя бы в какой-то минимальной доле, то keywords просто дополняет описание вашей страницы, заданной в мета теге description.

Отдельно подчеркнем: для того, чтобы начать оптимизировать страницу и прописывать мета теги, у вас должно быть уже составлено и кластеризировано семантическое ядро. Многие допускают очень грубую ошибку и оптимизируют страницы по выдуманным ключевым словам, не собирая статистику. Может они знают свои ключевые слова, но это очень неправильно. Если вы делаете так, то это уже не SEO, это что-то другое, потому что всё строиться именно от семантического ядра.

Поделиться: